مسلمة طيبة نجمة جديدة ساطعة
عدد المساهمات : 44 تاريخ التسجيل : 16/06/2011 العمر : 66
| موضوع: كيكة الفراشة بالشوكولا السبت يونيو 18, 2011 1:54 pm | |
| مقادير سكر أسمر كوب وثلث الكوب زبدة 225 غ 3 بيضات عسل نصف كوب دقيق 1.5 كوب صودا الخبز ملعقة صغيرة مسحوق كاكاو ملعقة طعام شوكولا نصف حلوة مفرومة 120 غ ماء مغلي كوب
الصلصة: شوكولا سوداء مفرومة 200 غ ماء المغلي 4 ملاعق طعام عسل نصف كوب
طريقة التحضير: - يخلط السكر مع الزبدة والبيض والعسل للحصول على مزيج قشدي ناعم. يضاف الدقيق وبيكربونات الصودا ومسحوق الكاكاو والشوكولا المفرومة ناعماً. - يضاف كوب من الماء المغلي إلى هذا المزيج ويحرك جيداً.
- يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت ويسكب الخفيق في قالب كاتو دائري قطره 24 سم مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق. - يخبز الكاتو في الفرن لمدة ساعة تقريباً ثم يخرج ويترك ليفتر ويقلب على مصبع حديدي وتسكب فوقه صلصة الشوكولا.
صلصة الشوكولا: - يغلى الماء مع العسل في قدر. تطفأ النار وتضاف قطع الشوكولا المفرومة. تبرم القدر حتى يذوب الشوكولا. يحرك الخليط بشريط معدني ويضاف 75 غ (نصف كوب وملعقتا طعام) من السكر الناعم للحصول على صلصة ناعمة. - تسكب الصلصة فوق الكاتو وتترك لتجمد قليلاً ثم تحزز فيها خطوط دائرية بالشوكة. - يزين الكاتو بفراشات الشوكولا.
لتحضير فراشات الشوكولا: - ترسم فراشات على ورق بارشمان ثم يقلب ورق البارشمان على الوجه الآخر. - تذوب الشوكولا السوداء وتوضع في كيس حلويات له رأس زخرفي رفيع وتسكب فوق رسم الفراشات. - تترك الشوكولا لتجمد ثم توزع الفراشات فوق الكاتو.
[strike] | |
|
bent almaghreb المديرة
عدد المساهمات : 297 تاريخ التسجيل : 03/05/2011 العمر : 39 الموقع : جمهورية التشيك
| موضوع: رد: كيكة الفراشة بالشوكولا السبت يونيو 18, 2011 4:33 pm | |
| ممممممممم بينا فيها بنينا يخسارا تساور مبينينش شكرا لك غاليتي | |
|
حنونة المغربية مشرفة
عدد المساهمات : 324 تاريخ التسجيل : 03/05/2011
| موضوع: رد: كيكة الفراشة بالشوكولا الأحد يونيو 19, 2011 12:39 pm | |
| تبارك الله عليك الزين غاتجي زويينة باينة ،غير كون بانو الصور كانت تكون أحسن | |
|
hanooaa الادارة
عدد المساهمات : 117 تاريخ التسجيل : 03/05/2011
| موضوع: رد: كيكة الفراشة بالشوكولا الإثنين يونيو 27, 2011 3:41 pm | |
| alalh y3tik sahha khsara sowar makayninchi | |
|